製造流程 \ PROCESS
聖發科技股份有限公司提供創新設計服務,完善的製程技術,生產高品質產品,已為台灣金屬射出成型專業廠之一。

MIM工業的製程

混料 → 造粒 → 射出成型  → 燒結 → 必要的後處理

 

MIM製程之特性為可以一次製作出形狀複雜之工件,省去了傳統加工之費用,甚至解決了工件無法加工或不易加工之困擾(如高速鋼、不銹鋼、RC30以上高硬度合金鋼等) ,此外,原為多件之零件必需靠鉚接、硬焊等製程將之組合者,可利用MIM之優點,將其設計成單一零件,以減少原本繁雜加工過程,而降低成本並提高品質及機械性質,所以MIM乃是極具競爭優勢之高效率、高品質的尖端製造技術。

 

MIM工業在零件部製造方面所具有的技術優勢:
可成型高度複雜結構的結構零件 注射成型工藝技術利用注射機注射成型產品毛坯,保證物料充分充滿模具型腔,也就保證了零件高複雜結構的實現。以往在傳統加工技術中先作成個別元件再組合成元件的方式,在使用MIM技術時可以考慮整合成完整的單一零件,大大減少步驟、簡化加工程式。